Pressemitteilung

Pilze in ihrer leckersten Form

Created by Uplegger Food Company GmbH

08.03.2023

Sea-Food-Alternativen aus Austernpilzen.

Langenhagen, 08.03.2023. Kaum zu glauben, aber die neuen pflanzlichen Sea-Food-Salate von BonMush im Sortiment der Uplegger Food Company GmbH basieren auf Austernpilzen statt auf Meeresfrüchten. Sie lassen sich ready-to-eat schnell und unkompliziert genießen. Dank des nachhaltigen und lokalen Rohstoffs Austernpilz schonen sie die Ressourcen Wasser & Land und weil sie reich an Ballaststoffen & Proteinen sind, können sie zu einer ausgewogenen Ernährung beitragen.

Hinter den innovativen Produkten steht Caroline. Sie setzt die Tradition des Unternehmens ihrer Schwiegereltern fort, die vor 130 Jahren mit der Herstellung feinster Fleischerzeugnisse begann und inzwischen in fünfter Generation von einer traditionellen Metzgerei zu einem vegetarisch und vegan ausgerichteten Unternehmen geworden ist. So wachsen heute in den ehemaligen Schweineställen im belgischen Flandern Austernpilze.

Motor für die innovativen Produkte sind für Caroline die Umweltauswirkungen: “Die Zerstörung unserer natürlichen Umwelt schreitet in einem noch nie dagewesenen Tempo voran. Einer der Hauptgründe dafür ist der Massenkonsum von Fleisch und Fisch. BonMush wirkt dem entgegen, indem es Austernpilze als Basis verwendet, für die fast kein Wasser oder Land benötigt wird.“ Letztlich möchte sie es mit BonMush den Menschen leichter machen, sich vegetarisch oder vegan zu ernähren. So sieht sie ihre Produkte nicht als Fleisch- oder Fischersatz, sondern einfach als köstliches und umweltfreundliches Produkt für jeden.

Die pflanzlichen BonMush Sea-Food-Salate sind über die Uplegger Food Company für den deutschen, österreichischen und schweizerischen Markt in drei Sorten erhältlich: Vegan Sea Salad, Vegan Sea Cocktail Salad, Vegan Tune-in Salad mit jeweils 135 g pro Becher, 6 Stück/Karton.

 

Zurück