Pressemitteilung

Butteralternative Original Better jetzt im Vertrieb bei Uplegger

Created by Uplegger Food Company GmbH

07.12.2023

Willicroft Original Better schmeckt wie Butter und lässt sich genauso verwenden.

Langenhagen, 07.12.2023. Die pflanzliche Alternative Original Better von Willicroft ist ab sofort über die Uplegger Food Company GmbH im deutschen und österreichischen LEH erhältlich. Original Better, nicht zu verwechseln mit Margarine, schmeckt wie aus Kuhmilch hergestellte Butter und lässt sich genauso gut zum Streichen, Kochen und Backen verwenden. Den Geschmack hochwertiger Markenbutter erreicht Willicroft durch einen einzigartigen, präzisen Fermentationsprozess ohne Zusatz von künstlichen Aromen. Gleichzeitig ist die Butteralternative deutlich emissionsärmer als Butter aus Kuhmilch.

Basiszutat für Original Better sind fermentierte Sojabohnen und es werden nur acht zu 100 % natürliche Zutaten verwendet. Außerdem enthält Original B(e)tter im Vergleich zu anderen pflanzlichen Butteralternativen weniger gesättigte Fettsäuren und bietet dennoch erstklassige Schmelz- und Streichfähigkeit. Dabei verbraucht die Herstellung von Willicroft Original Better bis zu 5x CO2-Emissionen und ca. 4900 l weniger Wasser pro kg im Vergleich zu Kuhmilch Butter (erste LCA-Ergebnisse 09/2023).

Für Furore sorgt Original Better gerade in Amsterdam. Die Top-Bäckerei Saint-Jean verwendet Original Better für die gesamte Patisserie. Und ab Januar 2024 wird die Butteralternative im Michelin dekorierten Lokal RIJKS von Star Koch Joris Bijdendijk statt Butter verwendet.

Die fermentierte pflanzliche Butter Original Better (200 g, 15 Stück/Karton, UVP* 2,99€) kommt ab sofort über die Uplegger Food Company in den deutschen und österreichischen LEH und ist ebenfalls für den Food Service erhältlich.

*Die Preisgestaltung obliegt dem Handel.

 

 

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