Pressemitteilung

Cheddar-Spezialitäten im Wachs-Mantel

Created by Uplegger Food Company GmbH

07.09.2023

Die neuen Sorten sind mit Kräutern und Gewürzen verfeinert oder besonders lange gereift.

Langenhagen, 07.09.2023. Der erstklassige britische Cheddar London 1856 von Wyke Farms kommt mit der Uplegger Food Company GmbH in neuen Varianten in den deutschen LEH. Der mit Kräutern und Gewürzen verfeinerte Mature Cheddar ist mindestens 10 Monate gereift und mit zerstoßenem schwarzem Pfeffer verfeinert bzw. mit Chili & Jalapeño veredelt. Die Variante London 1856 Vintage Reserve Cheddar ist mit bis zu 18 Monaten besonders lange gereift und durch seine Herzform sehr attraktiv und aufmerksamkeitsstark. Alle drei Neuheiten sind mit einem exklusiven Wachs-Mantel umhüllt.

Der Weltklasse Cheddar London 1856 wurde von britischen Käsemeistern entwickelt und wird von Wyke Farms bereits in dritter Generation nach traditionellen Rezepturen hergestellt und in Holzkisten gereift.

Im gesamten Herstellungsprozess vom Rohstoff bis hin zur Auslieferung legt Wyke Farms ein besonderes Augenmerk auf Nachhaltigkeit:

  • Alle Produkte werden mit 100 % grüner Energie aus eigenen Solar- und Biogas-Anlagen produziert.
  • Wyke Farms hat sich zur Reduktion der Treibhausgasemissionen im gesamten Prozess verpflichtet. Ziel ist eine Netto-Positiv-Produktion.
  • Mit dem ‚Net Positive Farming Pillar‘ Programm fördert Wyke Farms nachhaltige Milchviehhaltung auf den Farmen, ihrer Milchlieferanten.
  • Wyke Farms nutzt für Fahrten rund um den Betrieb und für die Belieferung der örtlichen Geschäfte Elektroautos und Lieferwagen, die mit Solarstrom betrieben werden.
  • Um möglichst schonend mit der kostbaren Ressource Wasser umzugehen, wird Regenwasser gesammelt und das in der Molkerei verwendete Wasser in die eigene Wasseraufbereitung geleitet.
  • Wyke Farms engagiert sich für den Natur- und Tierschutz, zum Beispiel durch das Pflanzen von Bäumen, die Anlage von Hecken und das Anbringen von Vogelkästen und Insektenhotels.
  • Anstelle von Kunstdünger werden die Reststoffe aus der anaeroben Gärung als wertvoller und sehr nährstoffreicher Dünger in der Landwirtschaft eingesetzt.

Viele weitere Details zu Nachhaltigkeit bei Wyke Farms finden Sie in der Zusammenfassung „Nachhaltigkeit bei Wyke Farms“.

Die drei neuen Cheddar-Spezialitäten sind ab Herbst 2023 über die Uplegger Food Company verfügbar. Die Sorten London 1856 Black Pepper Cheddar, Hot & Spicy Cheddar und Vintage Reserve Cheddar sind zu jeweils 100 g abgepackt, á 10 Stück/Karton, ab UVP* 3,49 €.

 *Die Preisgestaltung obliegt dem Handel.

 

Zurück